返回首頁
機構動態CURRENT AFFAIRS
機構動態 / 正文
中國太保旅游意外險讓“誤”超所值

  “利奇馬”來勢洶洶,導致多地機場航班大面積延誤,很多游客此前都被迫滯留在機場或者酒店。

  浙江的程女士就是其中一位。受“利奇馬”影響,原航班延誤了17個小時,一大家子不得不在境外的酒店多留宿了一晚,產生的費用無法得到旅行社和航空公司的妥善補償。不過,程女士出發前購買的中國太保旅游意外險派上了用場。因為臺風導致滯留新增的酒店、餐飲等支出費用都能夠得到賠償。8月11日上午,程女士收到了5000元理賠款。

  “利奇馬”期間,為了更好地為出行游客提供舒心的服務,中國太保第一時間與旅行社、客戶保持密切溝通,各項理賠應急工作正有序開展。同時,迅速開啟面向“利奇馬”的意外險綠色賠付通道,推出特事特辦服務,簡化理賠單證,利用數字化承保信息,減免理賠保單類單證信息要求,并推出只要基本事實一經確認,便可預付理賠款,真正做到“賠得快、賠得好”。

  截至8月12日14時,中國太保產險浙江分公司已接到旅游意外險相關報案985件,已在2日內完成了對300余位報案客戶的100%回撥回訪工作,后期中國太保將持續跟進賠案進展,及時掌握人員出險信息,確保客戶理賠單證當日提交當日獲賠,全方位提供專業、高效、有溫度的“太保服務”。

責任編輯:楊致遠