返回首頁
機構動態CURRENT AFFAIRS
機構動態 / 正文
應對臺風“利奇馬” 保險業啟動應急預案做好理賠工作

  8月10日凌晨,今年第9號超強臺風“利奇馬”在浙江省溫嶺市登陸,登陸時中心最大風力16級,成為近70年來登陸浙江第三強的臺風。應急管理部公開數據顯示,截至11日17時,臺風“利奇馬”已造成浙江、上海、江蘇、安徽、山東、福建等6省(市)651萬人受災,145.6萬人緊急轉移安置;近3500間房屋倒塌,3.5萬間房屋不同程度損壞;農作物受災面積265.5千公頃。其中,浙江省以及山東省受災較為嚴重,浙江省防汛防臺抗旱指揮部統計數據顯示,截至11日13時30分,“利奇馬”已致浙江省死亡32人、失蹤16人。記者從山東省應急管理廳了解到,截至12日5時50分,山東全省受災人口達165.53萬人,因災死亡5人、失蹤7人;農作物受災面積17.54萬公頃,609間房屋倒塌,直接經濟損失14.75億元。

  險企助力抗災救險  理賠速度再升級

  據悉,浙江全省(不含寧波)各財險公司截至10日16時,已接到報案30768件,報損10.65億元。

  在災難面前,保險業承擔風險補償責任的作用更加凸顯。為應對此次臺風災害,各家保險公司均在第一時間成立了應急工作組,并啟動了重大自然災害應急預案。據了解,多家保險公司已先后開啟針對此次災情的核查理賠工作。

  中國平安第一時間成立應急工作小組,旗下產險、壽險等各子公司高度重視,緊急出臺多項應急救援措施,并開啟了理賠綠色通道。平安產險理賠人員第一時間奔赴現場,保證查勘理賠工作順利進行,與群眾一起進行救災工作,其最快一筆報案客戶通過平安好車主APP快速報案通道,兩分鐘即完成了賠付。截至11日18時,平安產險共接到受臺風影響的報案16941件,其中財產險報案811件、車險報案15942件、意外險報案188件。

  中國大地保險浙江分公司則在預警階段,通過電子渠道為客戶發送提醒和預警短信超210萬余條。截至11日17時,中國大地保險通過主動走訪排查客戶單位共548家,接到報案604筆,預估損失640萬元,其中已結案73件,已支付賠款8.51萬元。

  截至10日15時,中國太保已收到臺風“利奇馬”相關財產險報案6169件,其中車險報案5481件、非車險報案623件、農險報案64件、意外險報案1件,已完成救援服務3221件。臺風期間,中國太保還推出非車險小額案件綠色理賠通道,通過微信、APP等服務工具,個人客戶萬元以下案件賠款基本可做到實時到賬。

  另外,浙商保險在此次抗災救災行動中共成立54個專項工作組,累計投入千余人力、車輛336臺次。除依靠自己專屬的救援力量外,浙商保險還通過與第三方救援公司開展緊密合作,形成救援合力。截至11日18時,浙商保險已安排增援救援服務199次;截至11日16時,因臺風“利奇馬”接到車險報案648件、非車險報案95筆,其中小額案件76件,并均已結案。

  鼎和保險面對超強臺風上下聯動,第一時間啟動應急預案,開通綠色理賠通道。截至11日16時,鼎和保險共計接到車險報案39件,其中山東地區34件、上海地區5件;接到上海地區非車險報案1件,后續理賠工作正在緊鑼密鼓推進中。

  險企借助科技力量  災前預警顯成效

  在危急關頭,各家保險公司快速響應,紛紛啟動重大災害應急預案,調動各方力量開展抗災理賠工作,用實際行動踐行保險防災防損、經濟補償和社會管理的價值。特別是在此次抗災行動中,各家保險公司運用科技力量助力救災工作取得明顯成效。

  在臺風來臨之前,人保財險浙江省分公司運用科技力量,對于易在臺風暴雨中受損的汽車,利用“客戶車險地圖”歷年出險數據的積累,重點對積水區域、地處低洼地區和地下停車庫進行排查。通過短信、微信和媒體等途徑發布臺風暴雨防災手冊,提示客戶車輛涉水后相關應對操作和出險后受損車輛施救工作,適時將車輛轉移到地勢較高的地方,防止被水浸泡。

  平安產險浙江分公司則利用公司在創新科技和大數據應用領域的成果鷹眼系統,為防臺風抗臺風搶險工作提供精準預警,提升防災救援力量的精準投放率。該公司還通過多種途徑進行災前、災中預警,包括易積水路段提醒、報案指引、救援指引等。借助鷹眼DRS,平安產險在臺風生成之后即持續監測臺風路徑并預測可能登陸地點,定位篩選出高風險標的12000多個,并通過電話、微信、郵件、短信等方式逐一向客戶進行臺風預警。截至9日16時,已經完成264個高風險標的現場隱患排查,并配套防災物資,協助客戶提升抗災能力。

  中國太保則利用遠程查勘技術為客戶快速確定損失,并使用非車查勘APP進行直賠操作,從報案到賠款入賬大約只需要半小時。

  由于災情緊急,部分受災嚴重地區受損情況仍在統計中。保險業也將繼續發揮其在風險防范、損失補償、恢復重建等方面的作用,助力群眾和企業盡快恢復正常生產生活。

責任編輯:楊喜亭