返回首頁
機構動態CURRENT AFFAIRS
機構動態 / 正文
中國太保持續應戰“利奇馬” 加速理賠

  記者從中國太保了解到,截至8月13日15時,中國太保已接到“利奇馬”相關報案18728件,含車險報案15105件、非車險2864件、農險751件、人身險報案8件。

  8月13日上午11時,中國太保針對浙江臺州地區一名在臺風期間溺水遇難的客戶,在做好家屬慰問工作的同時,快速理賠8萬元,這也是該公司在浙江第三筆人身險賠付。

  幾乎同一時間,中國太保產險鄞州中支相關負責人來到鄞州區五鄉鎮受災的小微企業進行災后回訪。企業主陸先生說:“每年交一點保費也沒當回事,沒想到今年的臺風這么厲害。報案后不到一個小時查勘員就到了,當時水位有近70公分,查勘員淌水進來,我們很感動。更沒想到的是,第二天一早賠款就到了,我們很感激。今天你們能到這里來看我們,還給我們送來了防災器材,我們很感謝。”

  8月13日下午14時,中國太保產險浙江分公司針對浙江臺州仙居縣交通運輸局公路財產損失快速完成200萬預賠付款項。據悉,在“利奇馬”的肆虐下,浙江臺州仙居地區100多處道路不同程度塌方、13座橋梁損毀。

  在加速提升各類型案件結案效率的同時,中國太保積極實施救援救助。在一些臺風過境的地區,積極加強救援服務速度。截至目前,中國太保已完成救援服務9500件,救援數量較同期大幅度上升。 

責任編輯:楊致遠