返回首頁
壽險CURRENT AFFAIRS
壽險 / 正文
中國人壽召開主題教育第一批總結暨第二批部署大會

  9月9日,中國人壽召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署大會。

  中國人壽集團黨委書記、董事長王濱表示,在中央第27指導組的正確指導下,中國人壽認真貫徹黨中央部署,扎實推進主題教育各項工作,第一批主題教育取得了階段性成果。具體來看,一是堅持在學習教育上走深走實,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的自覺性和堅定性明顯增強。二是堅持在調查研究上求真求實,了解發現問題、分析判斷問題、研究解決問題的能力水平明顯提高。三是堅持在檢視問題上對表對標,勇于自我革命、敢于刀刃向內的斗爭精神明顯增強。四是堅持在整改落實上聚焦聚力,立行立改、攻堅克難的責任心和使命感明顯增強。五是堅持在組織領導上壓緊壓實,領導帶頭、以上率下的責任意識明顯增強。

  中央第27指導組組長姜建清表示,中國人壽第一批主題教育組織領導堅強有力,主體責任有效落實;在學深悟透、融會貫通、真信篤行上有新進步、新成效;自覺開展積極健康的思想斗爭,黨委民主生活會開得嚴肅認真;堅持邊學邊查邊改,整改落實初見成效。

  王濱強調,要切實鞏固深化第一批主題教育成效,持續搞好學習教育,著力抓好整改落實,適時開展整改“回頭看”。第二批主題教育要堅持主題不變、標準不降、力度不減;與此同時,注重分級分類指導,注重解決實際問題,注重開門搞教育,注重反對形式主義、官僚主義,注重加強組織領導。

責任編輯:楊喜亭