返回首頁
行業動態CURRENT AFFAIRS
行業動態 / 正文
互金協會在江西高校舉辦教育講座

  受江西省地方金融監督管理局邀請,中國互聯網金融協會(以下簡稱“協會”)近日在江西舉辦“互聯網金融知識進校園”系列教育公益講座,促進提高大學生防范非法“校園貸”風險意識和能力,樹立理性消費理念。

  協會和江西省、南昌市相關專家以理論講解、案例分析相結合方式,從反洗錢監管政策形勢及洗錢陷阱、“校園貸”“現金貸”“套路貸”風險識別與防范、防止個人信息泄露與樹立正確消費觀、利用法律手段維護自身合法權益等角度向學生們作了宣講。300余名師生在江西財經大學現場聆聽講座,全省其他高校新生約1.5萬人通過“贛教云”平臺同步收看。此外,協會還現場發放互聯網金融消費者教育宣傳畫冊,以漫畫形式幫助大學生更清晰準確認知風險、遠離騙局。

  截至目前,協會“互聯網金融知識進校園”系列教育講座已先后在天津、武漢、長春、北京、杭州、廣州、南京、合肥、南昌等地舉辦13場,協會將繼續堅持“分類分級、按需施教、問題導向、注重實效”原則,加強大學生金融知識普及工作。

責任編輯:趙乘鋒