返回首頁
資產管理CURRENT AFFAIRS
資產管理 / 正文
奮力完成年度 改革與經營目標
中國華融召開年中工作會議暨主題教育推進會議

  中國華融日前召開2019年年中工作會議暨“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會議,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,總結上半年工作,研判當前形勢,部署下半年工作。中國華融黨委書記、董事長王占峰發表講話并作工作部署,黨委副書記、總裁李欣作上半年經營工作報告。

  會議指出,上半年,中國華融在黨中央、國務院、銀保監會黨委的堅強領導下,在大股東財政部的堅定支持下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真貫徹落實中央金融方針政策和上級監管要求,按照“大局求穩、主業求進”總基調,持續加強黨的領導和黨的建設,全面肅清賴小民及相關違紀違法人員流毒,積極回歸不良資產主業,扎實推進瘦身化險,持續加大服務實體經濟力度,不斷夯實內部管理基礎,穩步推進總部機構改革,著力加強干部隊伍建設,各項工作取得積極成效,經營發展保持總體穩定,呈現“穩中有進、穩中向好”勢頭。

  會議指出,當前中國華融改革發展進入深水區。改革越到深處,越要擔當作為、蹄疾步穩、奮勇前進。下半年要以改革的勇氣和眼光,擔當作為、銳意進取,聚焦瓶頸問題,深化改革創新,以自我革命的精神,推進重點領域和關鍵環節改革,破立并舉、穩中提質,奮力完成年度改革與經營目標。一要以黨的建設為統領,以深化主題教育和肅清流毒為抓手,著力加強隊伍建設與作風建設。二要強化集團管控,深化事業部改革,提高條線管理與業務協同水平,制定牌照類子公司戰略規劃,加快信息系統建設,健全制度流程,搭建高質量發展新華融的“四梁八柱”。三要全面做強做精主業,加快轉型發展步伐。做優不良資產收購、運營、處置全鏈條,拓展問題企業重組、市場化債轉股。強化救助性金融功能,積極響應國家政策導向,認真研究開展地方政府平臺隱性債務、問題中小金融機構風險化解等業務,拓展上市公司紓困、并購重組、違約債券風險化解等創新業務模式。四要加強風險防范化解,加快推進機構資產瘦身,堅決壓縮非主業、無優勢業務資產,提高風險管理的前瞻性、主動性。

責任編輯:楊喜亭