返回首頁
金融創新CURRENT AFFAIRS
金融創新 / 正文
鄔賀銓院士做客人民銀行“金融科技大講堂”

  近日,中國人民銀行舉辦第二期“金融科技大講堂”活動,邀請中國工程院院士、原副院長鄔賀銓以《5G技術與應用及產業生態》為題,為人民銀行系統廣大干部職工作了一場內容豐富、系統全面、深入淺出的專題講座。中國人民銀行行長易綱、副行長范一飛出席。

  鄔賀銓院士回顧了新一代寬帶無線移動通信技術發展歷程,從工程科學角度介紹了5G技術的理論基礎,從通信理論、芯片研發、技術應用、標準化建設等方面系統闡述了5G技術發展進程,運用大量客觀數據與生動實例全面描繪了5G技術多樣化應用場景,科學研判了我國5G技術發展面臨的機遇與挑戰,并對5G技術賦能金融提質增效的未來前景作了展望。鄔賀銓院士還就人民銀行干部職工比較關心的問題進行了答疑解惑。

  人民銀行總行機關各司局、在京直屬企事業及有關單位負責人和干部職工在主會場聽講座,外匯局機關各單位、人民銀行縣支行以上分支機構、京外直屬企事業及有關單位在各地分會場收看講座。

責任編輯:楊致遠
相關稿件