返回首頁
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行貴陽中支啟動“傳承紅色基因 牢記初心使命”重走長征路反假貨幣主題宣傳活動

  本網訊 見習記者朱立軒 通訊員毛洪江 易莞姣報道 為慶祝新中國成立70周年,傳承和弘揚長征精神,貴州省反假貨幣工作聯席會議辦公室于9月至11月開展“傳承紅色基因 牢記初心使命”重走長征路反假貨幣主題宣傳活動。9月7日,在黔東南州黎平縣舉行啟動儀式。人民銀行系統、政府相關部門、金融機構等聯席會議成員代表及群眾、學生等千余人參加了啟動儀式。

  啟動儀式上,人民銀行貴陽中心支行黨委委員、副行長肖杰表示重走長征路反假貨幣主題宣傳活動要貫徹落實習近平總書記關于加強對“三農”和偏遠地區的金融服務工作的重要指示精神,結合新版人民幣發行契機,切實提升廣大公眾對現金工作的認可度和滿意度,共同營造平安、和諧、健康的金融環境。他號召反假貨幣工作聯席會議成員要增強責任感與使命感,做好農村地區、貧困人群的反假貨幣工作和2019年新版人民幣發行工作,并宣布本次反假貨幣主題宣傳活動正式啟動。

  啟動儀式結束后,舉行了極具地方民族特色的蘆笙演奏、侗族大歌、侗漢雙語人民幣反假貨幣知識互動問答等活動,激發了群眾的參與度和對反假貨幣宣傳的認可度。現場的千余名觀眾前往各宣傳點咨詢反假貨幣知識,并了解2019年新版人民幣特征,切實增強了防范人民幣假幣能力。

  啟動儀式拉開了2019年貴州省重走長征路“傳承紅色基因 牢記初心使命”反假貨幣主題宣傳活動的序幕。黎平是中央紅軍長征進入貴州的第一城,1934年12月,中國共產黨中央政治局在此召開“黎平會議”,采納了毛澤東的正確意見,通過了《中央政治局關于戰略方針之決定》,是長征以來具有決定意義戰略轉變的關鍵。主題活動將繼續在紅軍長征途中具有代表性和標志性的甕安、遵義、習水等地重點開展宣傳活動,宣傳范圍將覆蓋到全省89個縣市。 

責任編輯:梁艷珍