返回首頁
期貨CURRENT AFFAIRS
期貨 / 正文
上期所與中國寶武鋼鐵集團有限公司簽署戰略合作協議

  本網訊 記者楊毅報道 在上海市政府的大力支持下,10月8日上海期貨交易所(以下簡稱“上期所”)與中國寶武鋼鐵集團有限公司(以下簡稱“中國寶武”)在上海簽署戰略合作協議。上海市副市長許昆林,中國寶武鋼鐵集團黨委書記、董事長陳德榮,上期所黨委書記、理事長姜巖分別致辭。上期所副總經理陸豐、中國寶武集團副總經理郭斌代表雙方簽署合作協議。

  上期所和中國寶武的戰略合作是雙方立足“優勢互補、期現聯動”原則,落實黨的十九大報告提出的增強金融服務實體經濟能力、促進多層次資本市場建設有關精神的重要舉措。這將助力上海國際經濟中心、國際金融中心、國際貿易中心、國際航運中心、國際科創中心與上海自貿試驗區新片區建設,服務“一帶一路”、“長三角一體化發展”、“金融供給側結構性改革”等國家戰略,促進期現結合,更好地服務實體經濟發展,更好地服務鋼鐵行業可持續發展;也將助力上期所深化落實“三五規劃”中的“一主兩翼”發展戰略,建設世界一流交易所。

責任編輯:趙乘鋒