返回首頁
宏觀數據CURRENT AFFAIRS
宏觀數據 / 正文
8月份制造業PMI為49.5% 非制造業商務活動指數為53.8%

  國家統計局8月31日發布的數據顯示,8月份制造業采購經理指數(PMI)為49.5%,比上月小幅回落0.2個百分點;非制造業商務活動指數為53.8%,比上月提升0.1個百分點;綜合PMI產出指數為53.0%,比上月微落0.1個百分點。

  制造業PMI方面,一是生產延續擴張,市場需求總體承壓。生產指數為51.9%,繼續保持在擴張區間;新訂單指數為49.7%,略低于上月0.1個百分點;新出口訂單指數為47.2%,環比回升0.3個百分點。二是重點行業發展穩定,產業結構持續升級。高技術制造業和消費品行業PMI為51.2%和50.9%,分別高于制造業總體1.7個和1.4個百分點。三是大型企業保持擴張,小型企業景氣回升。大型企業PMI為50.4%,連續兩個月高于臨界點,是制造業穩定發展的重要支撐;小型企業PMI為48.6%,比上月回升0.4個百分點。四是工業生產價格有所回落。

  非制造業商務活動指數方面,服務業擴張速度放緩,建筑業重返高位景氣區間。

責任編輯:袁浩