返回首頁
行業關注CURRENT AFFAIRS
行業關注 / 正文
五礦信托發力慈善信托 近期多單項目落地

  8月18日,由“五礦信托-三江源思源4號慈善信托”支持的“飲水思源——探秘三江源”活動啟動儀式在西寧舉行。通過“飲水思源”活動,讓社會各界體驗三江源、認識三江源、關注三江源,助力青海生態文明建設。

  此前,由華鴻嘉信集團捐資,委托五礦信托設立“三江源-思源3號慈善信托”,該信托資金將全部用于資助三江源國家生態保護綜合試驗區內資源與生態的保護、宣傳及科研項目。

  2017年年末,“五礦信托-三江源思源1號慈善信托”成立,該項目所支持的“直播斑頭雁”、“黃河源區科學考察”等項目受到了多方的關注。

  據了解,作為長江、黃河、瀾滄江的濫觴之地,青海三江源近年快速進入公眾視野,而保護三江源,開發三江源,不僅是一個緊迫而切實的重要課題,也是公眾輿情討論與聚焦的熱點話題。設立以三江源生態環保為主題的慈善信托,是信托公司在慈善信托領域的又一次拓展。

  五礦信托表示,作為央企旗下的金融機構,五礦信托自成立以來即積極履行社會責任,熱心投身慈善事業。在《慈善法》與《慈善信托管理辦法》相繼出臺后,公司即迅疾將慈善信托的拓展作為重要工作之一。截至目前,五礦信托已成立14單慈善信托項目,項目總規模1500余萬元,分別投向精準脫貧和生態環保事業,項目數量及規模均位于行業前列。 未來,五礦信托將攜手社會各界,共同努力,積極履行央企社會責任,大力踐行“美麗中國”理念,致力于為建設文明、寧靜、和諧、綠色的新時代中國貢獻自己的力量。

  

責任編輯:吳粵