返回首頁
信托計劃CURRENT AFFAIRS
信托計劃 / 正文
“2019信達大愛1號”慈善信托成功備案

  2019年8月,由中國信達擔任委托人,旗下子公司金谷信托作為受托人發起設立的“信達大愛”系列慈善信托——“2019信達大愛1號”在北京市民政局成功備案,信托規模433萬元,用于改善貧困地區群眾的生活和教育。

  隨著2019信達大愛1號的設立,中國信達攜手金谷信托創立的“信達大愛”慈善品牌已走入第三個年頭,通過慈善信托開展產業扶貧、教育扶貧,助力貧困地區從根本上減貧、脫貧。

  截至目前,“信達大愛”系列已成功設立4單慈善信托,單筆規模由最初的30萬元增加至433萬元,累計支出善款達663萬元,資助范圍由單個貧困村擴大至全國十余個貧困區縣,扶貧方式由最初的“輸血式”扶貧逐步向“造血式”扶貧轉化。中國信達及其下屬分公司在資助地區設立了扶貧小組,因地制宜的開展對口扶貧,鼓勵困難群眾進行產業脫貧,其中部分扶貧產業,如富硒紫皮蒜、富硒烏雞蛋等已初具規模,成為當地群眾生活的重要經濟來源,切實實現了貧困地區“真脫貧、脫真貧”的扶貧目標。

  據了解,金谷信托近年來在慈善信托領域進行了有益的探索與嘗試。除構建“信達大愛”慈善品牌外,金谷信托還發揮專業優勢,不斷創新發展慈善信托業務模式,為“一帶一路”等領域提供信托服務。

  金谷信托表示,回歸信托本源,服務實體經濟,堅定不移地走高質量、專業化發展道路是金谷信托作為國有金融企業的應盡責任。未來將一如既往,優化金融創新,堅持轉型發展,為打贏扶貧攻堅戰貢獻力量。

責任編輯:楊致遠