返回首頁
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
深交所與布達佩斯交易所簽署合作諒解備忘錄

  本網訊 見習記者解旖媛報道 記者從深交所獲悉,9月5日,深交所與匈牙利布達佩斯證券交易所簽署合作諒解備忘錄并進行座談交流。深交所表示,此舉標志著兩所合作邁入新的階段,這也是深交所推動資本市場服務“一帶一路”建設、深化拓展跨境資本市場務實合作新領域的又一積極進展。

  據了解,今年是中匈建交70周年,兩國發揮共建“一帶一路”先行優勢,持續擴大各領域務實交流,增進企業間互惠合作,為雙邊資本市場合作帶來新機遇。深交所一直將服務國家創新驅動發展戰略作為重要使命,優化完善科技型中小企業金融服務體系,形成鮮明市場特色。布達佩斯證券交易所近年來積極探索深化創新資源培育,優化中小企業投融資服務。雙方在支持創新企業發展、投融資服務對接、技術系統建設等方面存在廣闊合作空間。

  根據備忘錄內容,雙方將進一步加強人員交流和經驗互鑒,促進市場資源對接和信息展示,推進跨境指數開發等創新合作。雙方將在深交所創新創業投融資服務平臺(V-Next平臺)基礎上,合作建設中匈科技創新投融資服務平臺,為兩國創新型中小企業與資本對接搭建生態體系,促進雙邊創新經濟通過資本紐帶開展更廣泛合作對接,更好服務兩國實體經濟發展。

  據介紹,一直以來,深交所主動融入國家對外開放大局,積極推進與“一帶一路”沿線國家資本市場多層次交流合作。深交所表示,下一步將認真貫徹落實《中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》,繼續按照中國證監會關于進一步擴大資本市場對外開放的總體部署,發揮交易所基礎設施平臺功能,深化與境外交易所多領域務實合作,提升跨境資源配置能力,努力培育資本市場跨境服務生態體系。

責任編輯:韓昊